本站公告

  • 版权说明:网站所有内容均来自互联网用户共享内容,不代表爱购彩安卓版立场,若侵犯您的权益,请与我们联系。

  • 投诉/建议:欢迎与爱购彩安卓版合作、投诉、建议,意见可以发送详细内容至邮件:15983226@qq.com 。

勒·柯布西耶带我去法国里维埃拉吃午餐的那一天

1958年,我是一名30岁的单亲母亲,在苏黎世设有工作室。在1957年在库斯特豪斯看到勒柯布西耶的绘画,素描和雕塑展后,我交换了我心爱的汽车菲亚特托波利诺,以换取勒柯布西耶的第一部作品 - 一个小拼贴画。作为这个原创作品的骄傲所有者,我想象自己是世界上最富有的女性。

然后,通过一个共同的朋友,一个见到勒·柯布西耶的机会出现了,因为他正在寻找买家。 Badovici-Eileen Grey Villa,毗邻他在法国的住所。我同意承担房地产任务,所以,打个电话,安排了一次会议,第二天早上我乘飞机去了尼斯。

对我来说这是非常情绪化的:不仅是我第一次见到勒·柯布西耶,但这也是我第一次乘飞机旅行。我在Cap Martin的Restaurant L"Etoile de Mer餐厅见过他,但好像我们已经相识很久了。他穿着他标志性的深色西装,巴比龙(领结)和深色眼镜。在我们握手的第一时刻,之间形成的理解的秘密被巩固了。

我告诉他我想卖掉他的家具。他说,"但是每个人都觉得它很老套"

在我们接下来的七年创意合作中,我们不需要太多的话。我们彼此之间的信心很强烈。凭借握手的力度,他将精力传递给我,他的意志,他的愿望,他的知识。在美妙的一餐中我们一起吃饭,背景是地中海的壮丽景色,我表达了他希望制造和销售他最初设计于1928年的家具。他是一个非常谦虚的人,并在询问中回应我的赞美而且有点嘲弄的语气:“你真的认为[他们值得制作]吗?每个人都发现我的家具很老式。“

我害怕被他的害羞所吓倒,我提到了他想要获得他的一幅油画,并说我甚至更喜欢他们的建筑。考虑到我的承认,他坦言他相信:“如果一个人欣赏我的建筑作品,那么他们的真正价值必须归功于绘画。然而,人们不断将它们归类为坐浴盆画!“然后他问我:”你愿意为一幅画付多少钱?“我毫不犹豫地自发地回答:”先生,我有10,000瑞士法郎[当时825英镑]在银行里。“他对我的回答感到惊讶,最初非常困惑所以他质问我:”你真的想为此付出那么多钱吗?“

这位世界知名的建筑师是一位艺术家。最真实的一句话,他努力工作,努力以超凡的毅力和坚持不懈地将他的愿景变为现实,但他仍然保持着令人难以置信的谦逊。

Le Corbusier的三幅油画将在佳士得的印象派现代演出中提供2月28日在伦敦举行的艺术晚会。有关详细信息,请访问christies.com/auctions

(责任编辑:爱购彩安卓版)

本文地址:http://www.batteki.com/xinwenzuixin/guoji/201910/1514.html

上一篇:爱购彩电脑版:我的马拉松填字游戏挑战26英里26条线索 下一篇:没有了