本站公告

  • 版权说明:网站所有内容均来自互联网用户共享内容,不代表爱购彩安卓版立场,若侵犯您的权益,请与我们联系。

  • 投诉/建议:欢迎与爱购彩安卓版合作、投诉、建议,意见可以发送详细内容至邮件:15983226@qq.com 。

安理会考虑为索马里专门法院审判海盗的计划

安全理事会认识到有必要采取进一步措施加强反海盗活动,今天决定紧急考虑设立专门的索马里法院,审判索马里和该地区的海盗嫌疑人。

理事会还敦促受海盗行为影响的国家和非国家行为者,特别是国际航运界,通过设立的信托基金为一系列与司法和拘留有关的项目提供支持。为此目的。

在其一致通过的决议中,由15名成员组成的理事会强调需要“全面应对国际社会打击海盗及其根本原因”,因为它概述了各种各样的问题。旨在更有效地打击海盗祸害的措施。

这些措施包括呼吁各国就劫持人质问题进行合作;鼓励各国和区域组织协助索马里加强其海岸警卫队的能力;敦促所有国家,包括该区域的国家,根据其国内法将海盗行为定为刑事犯罪;并强调有必要调查和起诉那些非法资助,计划,组织或非法从索马里沿海海盗袭击中获利的人。

在采取今天的行动时,理事会正在按照秘书长潘基文关于索马里沿海海盗相关法律问题的特别顾问杰克朗的报告。

在以前的决议中,安理会已授权各国和区域组织进入索马里的领土。水域并使用“一切必要手段”打击海盗,例如部署海军舰艇和军用飞机,以及扣押和处置用于海盗行为的船只,船只,武器和相关设备。

在案文中今天,它承认索马里持续不稳定是非洲之角国家海上海盗和武装抢劫问题的根本原因之一。

索马里-没有功能中央的自1991年以来,经历了数十年的冲突和派系冲突,最近与青年党的伊斯兰武装分子一道被撕裂。该国还面临严峻的人道主义危机,有240万人需要援助。

现有的过渡联邦政府()在应对国家挑战方面取得了一些进展,但需要进一步支持。为了讨论成就,以及障碍和挑战,联合国索马里问题特使明天将在内罗毕召开一次关于过渡进程的高级别磋商会议。

“总体目标是恢复对话,以便和平进程重新获得动力,“.在会前发布的新闻稿中表示。“没有对话,任何和平进程都无法向前推进。”

为期两天的会议也将奠定基础,他将于下月晚些时候在索马里首都摩加迪沙举行后续会议。根据过渡联邦政府的要求,预计将推进有关建立和平和国家建设的谈判和倡议。

(责任编辑:爱购彩安卓版)

本文地址:http://www.batteki.com/fuwu/baoxian/201910/3317.html

上一篇:爱尔兰2-0阿曼和帮助爱尔兰轻松取胜 下一篇:没有了